2013年04月30日
☆ レストランレッスン会参加者さまへ ☆
年に一度の、レストランレッスン会
そこは、大人同士の社交の場であり、女性が過ごすべき優雅な時間でもあります
普段からAmitieに関わってくださるかたがたに、おもてなしをしたい気持ちで毎年
開催しているものです
30名の定員も、先週満席になりまして、準備に気合が入りました!
おかげさまで早々の満席、ありがとうございます
まだ、作品サンプルの出ていない2月ころから早くも予約してくださった生徒さんたち、
プリザをやったことがないけれど勇気をだして参加を決めてくださった方々、
一人参加で不安ながらも行ってみたいと決めてくださった方々、
みなさま一人一人に楽しんでいただける会になるよう、準備がんばります
今年のテーマは、”アンティーク”
秋っぽい重たさのない、初夏らしいつや感のある、アンティークをご提案したいと思っています
--------詳細ご案内--------------------------------------------------------------------------------
・日時 5月18日(土曜日) 9:40受付開始 10:00スタート13:30クローズ
・会場 ゲストハウス Angeさん (葵区伝馬町 トップセンタービル14階)
・持ち物 はさみ ピンセット
・参加費 7000円
・内容 一人1点の作品制作と、お食事
会食中におたのしみタイムで賞品をGETしてくださいね!
・定員 30名様 満席につき受付終了いたしました
*それでも申込みしたい元気のある方は、ぜひ追加申込みの問い合わせを!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
当日お会いできるのを、楽しみにしております
2013年04月28日
☆ わたしの5月の目標 ☆
こんにちは!
もう4月も後3日で終わり、新しい環境に皆さん慣れてきたころでしょうか、
または、少し余裕もでてきた感じでしょうか。
私も2月にAmitieに入社して、もう少しで3ヶ月に入ろうとしています。
プリザーブドフラワーについて、「何もわからず入社して、本当にいいのだろうか?」
と不安と、新しい事への挑戦する自分にドキドキしながらのスタートでした。
私は今、あれから、成長したのだろうか?
という思いが、まだまだありますが。プリザーブドフラワーを、作る楽しさ、
華やかに見えるけれど、地道な細かい作業など私は大好きです。
まだまだ、初心者ですが、がんばって少しでもスタッフの一員になりたいと思っています。
スタッフ iida
もう4月も後3日で終わり、新しい環境に皆さん慣れてきたころでしょうか、
または、少し余裕もでてきた感じでしょうか。
私も2月にAmitieに入社して、もう少しで3ヶ月に入ろうとしています。
プリザーブドフラワーについて、「何もわからず入社して、本当にいいのだろうか?」
と不安と、新しい事への挑戦する自分にドキドキしながらのスタートでした。
私は今、あれから、成長したのだろうか?
という思いが、まだまだありますが。プリザーブドフラワーを、作る楽しさ、
華やかに見えるけれど、地道な細かい作業など私は大好きです。
まだまだ、初心者ですが、がんばって少しでもスタッフの一員になりたいと思っています。
スタッフ iida
2013年04月27日
☆ わたしの思う接客 ☆
~接客って難しい~
私は今、接客の難しさを実感してます
20年前も接客業をしていたのにも関わらず・・・
私は緊張しすぎるところがあり、ついつい焦りが前へ出てしまい失敗という事があります
焦ってる自分に気がつくと更に緊張してしまうという悪循環
なので、とにかく焦らずにゆったりとした気持ちでの接客を心がけたいと思ってます
あと、誠意です
初めてのお客様、常連のお客様、忙しい時など様々な場面がありますが、どんな時でも
誠実な接客を、そしてそのお客様にあった接客を心がけたいとおもいます
早くお客様がのどのようなご要望があるのか、どのようなイメージをお持ちなのかなど
を接客の中で感じ取れるスタッフになれる様に頑張ります
スタッフnao
私は今、接客の難しさを実感してます
20年前も接客業をしていたのにも関わらず・・・
私は緊張しすぎるところがあり、ついつい焦りが前へ出てしまい失敗という事があります
焦ってる自分に気がつくと更に緊張してしまうという悪循環
なので、とにかく焦らずにゆったりとした気持ちでの接客を心がけたいと思ってます
あと、誠意です
初めてのお客様、常連のお客様、忙しい時など様々な場面がありますが、どんな時でも
誠実な接客を、そしてそのお客様にあった接客を心がけたいとおもいます
早くお客様がのどのようなご要望があるのか、どのようなイメージをお持ちなのかなど
を接客の中で感じ取れるスタッフになれる様に頑張ります
スタッフnao
2013年04月25日
☆ 寄り道しなくっちゃ!☆
1周年を迎えた、梨花ちゃんのお店
代官山駅を降りて徒歩3分くらいのところです
20代の女子たちでごったがえしていました、平日だったのに!
今回は、仕入と商談があって、仕事で西新宿へ行っていたのですが、
「そうだ梨花ちゃんのカフェにいこうっ」と思い立ってしまい、
代官山へ寄ることにしました~
13時すぎに遅めのランチをたべて、
デザートにスムージーをGET!
そうです、梨花ちゃんのお店は、1階は
洋服や生活雑貨などのショップ、 2階は
カフェになっているんです このスムージーを飲みながら
歩いているひとがたくさんいましたよ~
目的地までまっすぐ行って、まっすぐ帰宅することの多い私ですが、寄り道はたのしいですね!
ちなみに、こちらのお店のすぐそばにあるという、3月にOPENしたばかりの 辺見えみりちゃんの
お店は見つけられませんでした、ミーハーな私でした
代官山駅を降りて徒歩3分くらいのところです
20代の女子たちでごったがえしていました、平日だったのに!
今回は、仕入と商談があって、仕事で西新宿へ行っていたのですが、
「そうだ梨花ちゃんのカフェにいこうっ」と思い立ってしまい、
代官山へ寄ることにしました~
13時すぎに遅めのランチをたべて、
デザートにスムージーをGET!
そうです、梨花ちゃんのお店は、1階は
洋服や生活雑貨などのショップ、 2階は
カフェになっているんです このスムージーを飲みながら
歩いているひとがたくさんいましたよ~
目的地までまっすぐ行って、まっすぐ帰宅することの多い私ですが、寄り道はたのしいですね!
ちなみに、こちらのお店のすぐそばにあるという、3月にOPENしたばかりの 辺見えみりちゃんの
お店は見つけられませんでした、ミーハーな私でした
2013年04月24日
☆ マンションのエントランスのお花 ☆
沼津市の 某マンションへの納品が終わりました
季節ごとの、エントランスのディスプレイ花です
.
これからの季節の高温多湿や、ボリューム感をだすことを優先し、
今回はアーティフィシャルフラワー(高級造花)を使用しています
「入居者さんたちのために、季節ごとにエントランスの花を変えて
いつも華やかに迎えたい」 、というこちらのマンションのオーナーさま
から去年からご依頼いただき、年に4回のお取替えです
いつもありがとうございます!
つぎは、9月ころに伺います
季節ごとの、エントランスのディスプレイ花です
.
これからの季節の高温多湿や、ボリューム感をだすことを優先し、
今回はアーティフィシャルフラワー(高級造花)を使用しています
「入居者さんたちのために、季節ごとにエントランスの花を変えて
いつも華やかに迎えたい」 、というこちらのマンションのオーナーさま
から去年からご依頼いただき、年に4回のお取替えです
いつもありがとうございます!
つぎは、9月ころに伺います
2013年04月22日
☆ 結婚式での贈り物 ☆
気候がよく、気持ちも清々しく、前に進みたくなる季節ですね
この時期はご結婚式も多く、多くの花嫁さんたちと接しますが、
笑顔がすてきでお肌のきれいな方たちが多く、幸せビタミンを
おすそ分けしてもらっちゃっています!
「 ご両親への贈呈花 」 に、プリザーブドフラワーを使っていただくことが
ここ数年で、だいぶ増えてきたように思います
なにかとお忙しい花嫁さんなので、オーダーのほうが比率としては多いですが、
中にはレッスンで、ご自分の手で贈り物を作成される方々もいらっしゃいますよ
贈るよろこび
渡すときのこと、もらった側の喜ぶ反応、もらうのもうれしいですが、
花を贈るって、たのしいですよ
ご両親への贈呈花はじめ、 受付の花、 お礼のお花などを制作されているFさん
明るくて笑顔のかわいい、色白の花嫁さんです
大切に梱包して、会場さんにお届けさせていただきます、お越しくださりありがとうございました!
こころより、お祝い申し上げます
2013年04月20日
☆ 朝日テレビカルチャーでのレッスン ☆
朝日テレビカルチャー静岡校では、新入会の生徒さんを迎え、
新年度も自己紹介タイムから始まりました!
小田の プリザーブドフラワーの講座は、
毎月 第二木曜日 10:00からです
「チョット行ってみたい」
、「入会までは考えていないけど、セノバでレッスン受けてみたい」、というかたは
6月の ワンデイレッスン会がおすすめですよ!
入会金不要の、一日限りの単発講座です
6月16日(日曜) の午後、セノバ内 朝日テレビカルチャーにて開催します
お申し込みは、朝日テレビカルチャー静岡校 054-251-4141 (担当太田さま)
2013年04月18日
☆ ホームページリニューアル!☆
ホームページ更新しました!
トップページの画像やバナー等、リニューアルしています
見やすくわかりやすいHPをめざし、多くの情報を
発信していきたいと思っています
公式ホームページはコチラ http://amitie-nori.com
----------*-------------*------------*-----------*------
(株)フェリーチェ内
プリザーブドフラワー専門店 Amitie nori
小田 賀子
公式ホームページ http://amitie-nori.com
mobile 080-3067-8225
8月下旬の新店舗OPENにむけて、ただいま建設中!
---------*-----------*-------------*-----------*-------*-
2013年04月17日
☆ サロンの外では・・・ ☆
みなさんこんにちは!
少しずつ、春の陽気になりつつありますが、Amitieの店舗も日一日と土台ができ
店舗が建てられつつあります。
それを眺めながら、また、工事の音を聞きながら
私達スタッフ一同もお客さまに喜んでいただけるように。
お客様に憩いの場として和んでいただけるお店を目指して
スタッフとしての土台作りから、柱になれるように日々勉強しがんばっています!
もうすぐ棟上げ。
上棟式が終わると、実感わくよとまわりに言われていますので、どきどきしています
遠方からもお越しいただけるようなお店を目指して準備中です、
スタッフ間では、どんなユニフォームになるんだろうとワクワクしています
また建築の進捗状況、アップしていきます、おたのしみに
スタッフ hiro
少しずつ、春の陽気になりつつありますが、Amitieの店舗も日一日と土台ができ
店舗が建てられつつあります。
それを眺めながら、また、工事の音を聞きながら
私達スタッフ一同もお客さまに喜んでいただけるように。
お客様に憩いの場として和んでいただけるお店を目指して
スタッフとしての土台作りから、柱になれるように日々勉強しがんばっています!
もうすぐ棟上げ。
上棟式が終わると、実感わくよとまわりに言われていますので、どきどきしています
遠方からもお越しいただけるようなお店を目指して準備中です、
スタッフ間では、どんなユニフォームになるんだろうとワクワクしています
また建築の進捗状況、アップしていきます、おたのしみに
スタッフ hiro
2013年04月16日
☆ 新商品の準備すすめています! ☆
~ドキドキ・ワクワクの瞬間~
先月より始めました新商品の開発、今日は第二段階の加工をしました
第一段階の加工の出来具合が心配で、不安&期待で作業開始
ドキドキしながらいよいお花を取り出してみたところ、あまりの可愛さに感動
プリザーブドフラワーとはまた違った雰囲気で、これがさらに加工し素敵になっていくんだとワクワクしてきました
スタッフ一同、初めての作業な為、どんなやり方が作業しやすいか、効率が良いかなど試行錯誤の作業です
緊張している為、肩もこりますが、それ以上に楽しく充実した時間です
今から次の作業が待ちどおしい私です
スタッフ nao
先月より始めました新商品の開発、今日は第二段階の加工をしました
第一段階の加工の出来具合が心配で、不安&期待で作業開始
ドキドキしながらいよいお花を取り出してみたところ、あまりの可愛さに感動
プリザーブドフラワーとはまた違った雰囲気で、これがさらに加工し素敵になっていくんだとワクワクしてきました
スタッフ一同、初めての作業な為、どんなやり方が作業しやすいか、効率が良いかなど試行錯誤の作業です
緊張している為、肩もこりますが、それ以上に楽しく充実した時間です
今から次の作業が待ちどおしい私です
スタッフ nao