2009年10月15日
実験みたいでしょ(^^)
これはトルコキキョウ
もともとの色は、淡いピンクでした→これを半透明まで色をぬきます
特殊な液をつかってプリザーブドをつくるんですよ(^^)
気温・湿度、そして花の種類によって、液につけこむ日数は違うので
その判断が絶妙であれば、いい出来になります

「昨日結婚式が終わったばかりで、生花のブーケをプリザーブドにして残したいんです」と、5日前にお電話をいただき、大量の花やリーフをいま加工中
事前に予約で加工のご注文いただければ、とびこみよりは少しお安くできますよ(^^)
気温や湿度、花の種類によって、液につけこむ日数は違うんですよ
今回のご依頼は、すべての花やリーフをプリザに加工して→ ブーケを複製 & 残った花で花器へアレンジ。
こんな感じで、色が入ります。
ガーベラと、ダリア
液につけたり、いろいろな工程が実験みたいでしょ
乾燥するまでを含めたら、完成まで2週間~3週間くらいかかります(^^)このガーベラとダリアも、乾燥させておちつけば、もっと自然なきれいな風合いになります
午前は加工のしごとに集中!そのあとは、友人3人と、サンマルクレストランへGO!
ランチの食事を写真撮ってブログにって、思いながら運転してたのに・・・空腹すぎて写真撮るのわすれて食べちゃいました
ガーン
焼きたてのパン、おいしかった(^^)

もともとの色は、淡いピンクでした→これを半透明まで色をぬきます

特殊な液をつかってプリザーブドをつくるんですよ(^^)
気温・湿度、そして花の種類によって、液につけこむ日数は違うので
その判断が絶妙であれば、いい出来になります


「昨日結婚式が終わったばかりで、生花のブーケをプリザーブドにして残したいんです」と、5日前にお電話をいただき、大量の花やリーフをいま加工中


気温や湿度、花の種類によって、液につけこむ日数は違うんですよ

今回のご依頼は、すべての花やリーフをプリザに加工して→ ブーケを複製 & 残った花で花器へアレンジ。
こんな感じで、色が入ります。

ガーベラと、ダリア
液につけたり、いろいろな工程が実験みたいでしょ


午前は加工のしごとに集中!そのあとは、友人3人と、サンマルクレストランへGO!

ランチの食事を写真撮ってブログにって、思いながら運転してたのに・・・空腹すぎて写真撮るのわすれて食べちゃいました

焼きたてのパン、おいしかった(^^)
eしずブログありがとう。
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☆ アミティエ内、写真映え、インスタ映え!? ☆
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Posted by アミティエ ノリ《小田賀子》 at 22:14│Comments(2)
│プリザーブドフラワー全般
この記事へのコメント
加工もするんですねぇ~^^
素敵な色になりましたね♪
今日、フラっと立ち寄ったcafeで
アミティエさんのフライヤー見つけました。
素敵な作品に感動しました♥
素敵な色になりましたね♪
今日、フラっと立ち寄ったcafeで
アミティエさんのフライヤー見つけました。
素敵な作品に感動しました♥
Posted by atelier_allure
at 2009年10月16日 17:16

カキコありがとうございます(^^)
加工は、1年前に資格を取ったばかりですが、まだ静岡は
加工の資格をもったプロが少ないので、結構生花ブーケの加工
のご依頼が多いですよ。
どちらのカフェだろ~~♪黒い建物のお店かな☆ ノリ
加工は、1年前に資格を取ったばかりですが、まだ静岡は
加工の資格をもったプロが少ないので、結構生花ブーケの加工
のご依頼が多いですよ。
どちらのカフェだろ~~♪黒い建物のお店かな☆ ノリ
Posted by アミティエ ノリ at 2009年10月16日 22:14